Chercheuse principal:e Mary Kay Sonier
Collaborateurs et des établissements partenaires
- Î.-P.-É.: David Main, biologiste recherchiste, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Charlottetown Zenaida Ganga, Ph. D., chercheuse scientifique, Fermes Cavendish
- Québec: André Gagnon et Sophie Massie, Progest Inc.
- Ontario: Allan Sullivan, Ph. D., et Vanessa Currie, Université de Guelph Sam Squire, conseiller en agriculture Rickey Yada, Ph. D., Reena Pinhero, Ph. D., Université de Guelph
- Manitoba: Darin Gibson, Gaia Consulting Ltd.
- Alberta: Michele Konschuh, Ph. D., ministère de l’Agriculture et du Développement rural de l’Alberta Colombie-Britannique Heather Meberg, E.S.Cropconsult Ltd.
Objectifs du projet
Ce projet comprend sept sous-domaines d’activité:
- Î.-P.-É. – Évaluation des variétés : essais d’adaptation et de rendement et élaboration d’un profil de gestion des variétés prometteuses sélectionnées;
- QC – Évaluation des lignées et des variétés de pommes de terre
- ON – Mise au point de nouvelles variétés; Évaluation de la qualité des nutriments des pommes de terre de consommation et de transformation
- MB – Évaluation et adaptation des variétés de pommes de terre pour la fabrication de frites
- AB – Évaluation des variétés
- C.-B. – Évaluation des variétés