Programme d’évaluation des variétés de pommes de terre au Canada

Chercheuse principal:e Mary Kay Sonier

Collaborateurs et des établissements partenaires

  • Î.-P.-É.: David Main, biologiste recherchiste, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Charlottetown Zenaida Ganga, Ph. D., chercheuse scientifique, Fermes Cavendish
  • Québec: André Gagnon et Sophie Massie, Progest Inc.
  • Ontario: Allan Sullivan, Ph. D., et Vanessa Currie, Université de Guelph Sam Squire, conseiller en agriculture Rickey Yada, Ph. D., Reena Pinhero, Ph. D., Université de Guelph
  • Manitoba: Darin Gibson, Gaia Consulting Ltd.
  • Alberta: Michele Konschuh, Ph. D., ministère de l’Agriculture et du Développement rural de l’Alberta Colombie-Britannique Heather Meberg, E.S.Cropconsult Ltd.

Objectifs du projet

Ce projet comprend sept sous-domaines d’activité:

  • Î.-P.-É. – Évaluation des variétés : essais d’adaptation et de rendement et élaboration d’un profil de gestion des variétés prometteuses sélectionnées;
  • QC – Évaluation des lignées et des variétés de pommes de terre
  • ON – Mise au point de nouvelles variétés; Évaluation de la qualité des nutriments des pommes de terre de consommation et de transformation
  • MB – Évaluation et adaptation des variétés de pommes de terre pour la fabrication de frites
  • AB – Évaluation des variétés
  • C.-B. – Évaluation des variétés

Rapport sur les progrès