Projets antérieurs
Les projets de recherche entrepris par Le Producteurs de Fruits et Légumes du Canada entre le 1er avril 2010 et le 31 mars 2013 ont porté sur quatre groupes de cultures (fruits de verger, petits fruits, pommes de terre et eau).
La Grappe agro-scientifique canadienne pour l’horticulture était un projet à activités multiples qui a reçu un appui financier de 4,7 millions de dollars d’Agriculture et Agroalimentaire Canada. De plus, des producteurs et d’autres parties prenantes y ont injecté 1,4 million de dollars, soit un investissement important pour le secteur.
Projets
- Technologies évoluées de manipulation post-récolte et d’entreposage pour les pommes canadiennes
- Améliorer la sélection des pommes au Canada par l’identification des marqueurs génétiques
- Système d’atténuation des risques inhérents à la production et à l’environnement des bleuets sauvages
- Développement et production durable de la fraise remontante adaptée aux variations climatiques du Québec
- Système de production des framboises sous abri-serre
- Mildiou – Partie 2 : Évaluer l’efficacité des nouveaux fongicides et des combinaisons de fongicides pour le contrôle du mildiou (pourriture phytophtoréenne)
- Mildiou – Partie 3 : Rôle joué par les substances apparentées à l’acide phosphoreux dans l’élimination du mildiou de la pomme de terre
- Larves de taupin dans la culture de la pomme de terre et de cultures racines
- Incidence de l’emploi du fumier porcin liquide et de la gestion de l’eau d’irrigation sur la salubrité des cultures de brocoli : Expérience sur le terrain
- Incidence de l’irrigation sur la salubrité des laitues et des oignons verts : Établissement du rapport qui existe entre le délai séparant l’irrigation de la récolte et la présence d’Escherichia coli dans l’eau
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Pour en savoir plus, communiquez avec Amy Argentino, gestionnaire, Projets et programmes, à aargentino@hortcouncil.ca ou au 613 226-4880, poste 208.