Calendrier des activités – Ottawa 2018

Calendrier des activités – Ottawa 2018

Retour à la page Assemblée générale annuel de 2018

Note : Le bureau de conférence sera fermé quotidiennement de 11h45 – 13h00

Voir l’agenda :

Lundi 12 mars 2018

13h00 – 17h00
Réunions des Producteurs unis de pommes de terre du Canada (sur invitation seulement)
Salle : Les Saisons (3e étage) 14h00 – 17h00
Réunion du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3étage) 18h00 – 21h00
Réunion du groupe de travail sur la pomme de terre (sur invitation seulement)
Salle : Ontario (3étage)

Mardi 13 mars 2018

7h00 – 18h00
Ouverture du bureau de conférence
Salle : New Brunswick (4étage) 7h00 – 8h00
Déjeuner de travail du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3étage) 7h00 – 15h00
Conseil canadien de la pomme de terre (ouvert à l’industrie canadienne de la pomme de terre seulement)
Salle : Ontario (3étage) 8h00 – 15h00
Réunion du groupe de travail sur la pomme (sur invitation seulement)
Salle : Nova Scotia (4étage) 9h00 – 15h00
Réunion du groupe de travail sur la production en serre (sur invitation seulement)
Salle : Newfoundland (4étage) 12h00 – 14h30
Réunion du groupe de travail sur les baies (sur invitation seulement)
Salle : Alberta (4étage) 13h30 – 15h00
Réunion du groupe de travail sur les cultures maraîchères (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3étage) 15h00 – 18h00
Caucus provinciaux
  • Colombie-Britannique (salle : Newfoundland, 4étage)
  • Prairies (salle : Alberta, 4étage)
  • Ontario (salle : British Colombia et Manitoba, 2étage)
  • Québec (salle : Saskatchewan, 3étage)
  • Atlantique (salle : Les Saisons, 3étage)
18h00 – 20h00
Réception de bienvenue (le président du CCH, M. Alvin Keenan, Commanditée par : Bayer CropScience)
Salle : Venue on Twenty-Two (22étage)

Mercredi 14 mars 2018

7h00 – 18h00
Ouverture du bureau de conférence
Salle : New Brunswick (4étage) 7h00 – 8h00
Déjeuner de travail du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3étage) 8h00 – 17h00
Exhibitions
Salle : Governor General Foyer (4étage) 8h00 – 9h30
Assemblée générale annuelle des membres
Salle : Governor General I et II (4étage) 10h00 – 11h00
Comité de la main-d’oeuvre
Salle : Governor General I et II (4étage)
  • Examen du secteur de l’agriculture primaire (Portia MacDonald-Dewhirst et Janet Krayden, Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture)
  • Campagne de sensibilisation au sujet des travailleurs agricoles internationaux (Michael Hicks, Hyperactive)
11h00 – 12h15
Comité des finances et des affaires
Salle : Governor General I et II (4étage)
  • Mise à jour sur l’examen de la gestion des risques de l’entreprise (Francesco Del Bianco, Agriculture et Agroalimentaire Canada)
  • Examen des programmes de GRE (Scott Ross, Fédération canadienne de l’agriculture)
12h15 – 13h15
Dîner – Buffet
Salle : Provinces (4étage) 13h15 – 14h30
Plénière
Salle : Governor General I et II (4étage)
  • Perspectives économiques de 2018 pour l’horticulture canadienne (Jean-Philippe Gervais, Financement agricole Canada)
  • Priorités commerciales du gouvernement du Canada (Pamela Rose, Affaires mondiales Canada)
  • L’exigence d’adhésion à la DRC dans le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (Fred Webber, Corporation de règlement des différends dans les fruits et légumes)
14h30 – 15h30
Comité du commerce et du marketing
Salle : Governor General I et II (4étage)
  • Croissance du commerce et expansion des marchés (Frederick J. Gorrell, Agriculture et Agroalimentaire Canada)
15h30 – 17h00
Comité des normes du secteur et de la salubrité des aliments
Salle : Governor General I et II (4étage)
  • Outils pour soutenir l’éducation des producteurs et la mise en œuvre du programme de salubrité des aliments (Heather Gale, CanadaGAP)
  • Examen des Normes canadiennes sur l’agriculture biologique (Nicole Boudreau, Fédération biologique du Canada)
18h00 – 19h00
Réception
Salle : Governor General Foyer (4étage) 19h00 – 22h00
Banquet annuel
Salle : Governor General I et II (4étage)
  • Hymne national (Rebecca Shew, étudiante en quatrième année de chant à l’Université d’Ottawa)
  • Allocution d’ouverture (Dusty Zamecnik, gagnant du prix Ontario Outstanding Young Farmer de 2017)
  • Bénédiction (Claudette Commanda, directrice générale de la Confédération des centres éducatifs et culturels des Premières Nations)

Jeudi 15 mars 2018

7h00 – 16h00
Ouverture du bureau de conférence
Salle : New Brunswick (4étage) 7h00 – 8h00
Déjeuner de travail du conseil d’administration  (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3étage) 8h00 – 15h00
Exhibition
Salle : Governor General Foyer (4étage) 8h00 – 9h30
Comité pour la protection des cultures et de l’environnement
Salle : Governor General I & II (4étage)
  • Innovation dans la protection des cultures (Maria Trainer, CropLife Canada)
  • Stratégie pour la santé des plantes et des animaux, réseau phytosanitaire et le laboratoire de Sydney (Pierre Bilodeau, Direction des sciences de la santé des végétaux, ACIA)
  • La science d’Agriculture et Agroalimentaire Canada pour la protection des végétaux dans le secteur de l’horticulture (Della Johnston, Agriculture et agroalimentaire Canada)
10h00 – 12h00
Comité pour la production en serre
Salle : Newfoundland et Nova Scotia (4étage)
  • Bâtir la confiance publique (Crystal Mackay, Canadian Centre for Food Integrity)
  • Mise à jour sur la politique permanente de la FCA sur les changements climatiques (Drew Black, Fédération canadienne de l’agriculture)
10h00 – 12h00
Comité pour les légumes
Salle : Ontario (3étage) 10h00 – 12h00
Comité pour la pomme de terre
Salle : Governor General I & II (4étage) 10h00 – 12h00
Comité pour la pomme et les fruits
Salle : Les Saisons (3étage)
  • Remarques sur la pollinisation (Allan Campbell, Durston Honey Farms)
  • Mise à jour sur la politique permanente de la FCA sur les changements climatiques (Drew Black, Fédération canadienne de l’agriculture)
12h00 – 13h00
Dîner – Buffet
Salle : Provinces (4étage) 13h00 – 15h00
Réunion plénière
Salle : Governor General I & II (4étage) 15h30 – 17h00
Réunion : conseil d’administration, présidents des comités et personnel du CCH (sur invitation seulement)
Salle : Oak (Executive Meeting Centre / sous-sol) 18h00 – 21h00
Souper pour le conseil d’administration, présidents des comités et personnel du CCH (sur invitation seulement)
À déterminer