Calendrier des activités – Ottawa 2018
Retour à la page Assemblée générale annuel de 2018
Note : Le bureau de conférence sera fermé quotidiennement de 11h45 – 13h00
Voir l’agenda :
Lundi 12 mars 2018
13h00 – 17h00Réunions des Producteurs unis de pommes de terre du Canada (sur invitation seulement)
Salle : Les Saisons (3e étage) 14h00 – 17h00
Réunion du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3e étage) 18h00 – 21h00
Réunion du groupe de travail sur la pomme de terre (sur invitation seulement)
Salle : Ontario (3e étage)
Mardi 13 mars 2018
7h00 – 18h00Ouverture du bureau de conférence
Salle : New Brunswick (4e étage) 7h00 – 8h00
Déjeuner de travail du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3e étage) 7h00 – 15h00
Conseil canadien de la pomme de terre (ouvert à l’industrie canadienne de la pomme de terre seulement)
Salle : Ontario (3e étage) 8h00 – 15h00
Réunion du groupe de travail sur la pomme (sur invitation seulement)
Salle : Nova Scotia (4e étage) 9h00 – 15h00
Réunion du groupe de travail sur la production en serre (sur invitation seulement)
Salle : Newfoundland (4e étage) 12h00 – 14h30
Réunion du groupe de travail sur les baies (sur invitation seulement)
Salle : Alberta (4e étage) 13h30 – 15h00
Réunion du groupe de travail sur les cultures maraîchères (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3e étage) 15h00 – 18h00
Caucus provinciaux
- Colombie-Britannique (salle : Newfoundland, 4e étage)
- Prairies (salle : Alberta, 4e étage)
- Ontario (salle : British Colombia et Manitoba, 2e étage)
- Québec (salle : Saskatchewan, 3e étage)
- Atlantique (salle : Les Saisons, 3e étage)
Réception de bienvenue (le président du CCH, M. Alvin Keenan, Commanditée par : Bayer CropScience)
Salle : Venue on Twenty-Two (22e étage)
Mercredi 14 mars 2018
7h00 – 18h00Ouverture du bureau de conférence
Salle : New Brunswick (4e étage) 7h00 – 8h00
Déjeuner de travail du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3e étage) 8h00 – 17h00
Exhibitions
Salle : Governor General Foyer (4e étage) 8h00 – 9h30
Assemblée générale annuelle des membres
Salle : Governor General I et II (4e étage) 10h00 – 11h00
Comité de la main-d’oeuvre
Salle : Governor General I et II (4e étage)
- Examen du secteur de l’agriculture primaire (Portia MacDonald-Dewhirst et Janet Krayden, Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture)
- Campagne de sensibilisation au sujet des travailleurs agricoles internationaux (Michael Hicks, Hyperactive)
Comité des finances et des affaires
Salle : Governor General I et II (4e étage)
- Mise à jour sur l’examen de la gestion des risques de l’entreprise (Francesco Del Bianco, Agriculture et Agroalimentaire Canada)
- Examen des programmes de GRE (Scott Ross, Fédération canadienne de l’agriculture)
Dîner – Buffet
Salle : Provinces (4e étage) 13h15 – 14h30
Plénière
Salle : Governor General I et II (4e étage)
- Perspectives économiques de 2018 pour l’horticulture canadienne (Jean-Philippe Gervais, Financement agricole Canada)
- Priorités commerciales du gouvernement du Canada (Pamela Rose, Affaires mondiales Canada)
- L’exigence d’adhésion à la DRC dans le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (Fred Webber, Corporation de règlement des différends dans les fruits et légumes)
Comité du commerce et du marketing
Salle : Governor General I et II (4e étage)
- Croissance du commerce et expansion des marchés (Frederick J. Gorrell, Agriculture et Agroalimentaire Canada)
Comité des normes du secteur et de la salubrité des aliments
Salle : Governor General I et II (4e étage)
- Outils pour soutenir l’éducation des producteurs et la mise en œuvre du programme de salubrité des aliments (Heather Gale, CanadaGAP)
- Examen des Normes canadiennes sur l’agriculture biologique (Nicole Boudreau, Fédération biologique du Canada)
Réception
Salle : Governor General Foyer (4e étage) 19h00 – 22h00
Banquet annuel
Salle : Governor General I et II (4e étage)
- Hymne national (Rebecca Shew, étudiante en quatrième année de chant à l’Université d’Ottawa)
- Allocution d’ouverture (Dusty Zamecnik, gagnant du prix Ontario Outstanding Young Farmer de 2017)
- Bénédiction (Claudette Commanda, directrice générale de la Confédération des centres éducatifs et culturels des Premières Nations)
Jeudi 15 mars 2018
7h00 – 16h00Ouverture du bureau de conférence
Salle : New Brunswick (4e étage) 7h00 – 8h00
Déjeuner de travail du conseil d’administration (sur invitation seulement)
Salle : Saskatchewan (3e étage) 8h00 – 15h00
Exhibition
Salle : Governor General Foyer (4e étage) 8h00 – 9h30
Comité pour la protection des cultures et de l’environnement
Salle : Governor General I & II (4e étage)
- Innovation dans la protection des cultures (Maria Trainer, CropLife Canada)
- Stratégie pour la santé des plantes et des animaux, réseau phytosanitaire et le laboratoire de Sydney (Pierre Bilodeau, Direction des sciences de la santé des végétaux, ACIA)
- La science d’Agriculture et Agroalimentaire Canada pour la protection des végétaux dans le secteur de l’horticulture (Della Johnston, Agriculture et agroalimentaire Canada)
Comité pour la production en serre
Salle : Newfoundland et Nova Scotia (4e étage)
- Bâtir la confiance publique (Crystal Mackay, Canadian Centre for Food Integrity)
- Mise à jour sur la politique permanente de la FCA sur les changements climatiques (Drew Black, Fédération canadienne de l’agriculture)
Comité pour les légumes
Salle : Ontario (3e étage) 10h00 – 12h00
Comité pour la pomme de terre
Salle : Governor General I & II (4e étage) 10h00 – 12h00
Comité pour la pomme et les fruits
Salle : Les Saisons (3e étage)
- Remarques sur la pollinisation (Allan Campbell, Durston Honey Farms)
- Mise à jour sur la politique permanente de la FCA sur les changements climatiques (Drew Black, Fédération canadienne de l’agriculture)
Dîner – Buffet
Salle : Provinces (4e étage) 13h00 – 15h00
Réunion plénière
Salle : Governor General I & II (4e étage) 15h30 – 17h00
Réunion : conseil d’administration, présidents des comités et personnel du CCH (sur invitation seulement)
Salle : Oak (Executive Meeting Centre / sous-sol) 18h00 – 21h00
Souper pour le conseil d’administration, présidents des comités et personnel du CCH (sur invitation seulement)
À déterminer